您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院大学生志愿者开办社区“爱心学堂”
发布时间: 2011-03-01
责任编辑:

226,滁州学院大学生志愿者龙池社区“爱心学堂”举行春季班开班典礼。该校教育与法政系20名大学生志愿者及龙池社区20名困难家庭、外来务工子女参加了开班典礼。

滁州学院团委副书记音坤向本期“爱心学堂”的开班表示热烈的祝贺。他希望担任本次“爱心学堂”的志愿者们,要本着认真负责的态度,在教育好孩子们的同时,为龙池社区各项事业的发展贡献自身的力量。他指出,该校十分重视大学生志愿服务工作,积极在大学生中倡导“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他希望以“爱心学堂”为依托,进一步加强校地的合作交流,共同为推进大学生志愿服务工作、推动社区和谐发展作出努力。

南门街道党工委书记、办事处主任潘家骥等与会领导对该校大学生用理论服务实践、用知识服务地方作出的努力表示感谢,希望把教育与法政系和龙池社区的“爱心学堂”辐射到周边社区,让更多的困难家庭和在滁务工家庭的子女接受“爱心学堂”的教育和关爱。

开班典礼结束后,大学生青年志愿者立即投入到了 “爱心学堂”志愿服务活动当中。

近年来滁州学院特别关注农民工子女的生活和教育问题,他们依托社区为平台,开展类似“爱心家教”、“爱心学堂”志愿服务活动。活动引起了社会的广泛关注和热烈好评,社会多家媒体对此进行了相关报道。此次“爱心学堂”志愿服务活动是,该校“学雷锋志愿服务活动月”系列活动之一。