您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院进一步传达学习全省高校党建暨高教工作会议精神
发布时间: 2011-03-03
责任编辑: 吉晓华

31,滁州学院召开党委扩大会议,传达学习贯彻全省高校第18次党建暨2011年度高教工作会议精神。学校党政领导、各系(部)和各部门党政主要负责人、关工委和退教协负责人、老同志代表等50多人参加了会议,党委副书记武从云主持会议。

该校党委书记余在岁传达了省委副书记、省政协主席王明方,省政府副省长谢广祥的重要讲话精神,党委副书记、院长许志才传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省委教育工委副书记高开华的讲话精神。

余在岁就进一步认真学习贯彻全省高校党建暨高教工作会议精神,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,创造性地做好“十二五”开局之年的各项工作,提出了要求。

他说,全校各级党组织和各单位要组织师生员工深入学习会议精神,做到“六个结合”,即把传达学习会议精神与修订“十二五”学校事业发展规划和2011年工作要点相结合,把会议精神体现在规划和要点之中;与创先争优活动相结合,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实做好党建和思想政治工作;与推进较高水平应用型本科院校建设、培养高素质应用型人才相结合,全面推进学校事业又好又快发展;与加强“三风”建设、开展“三育人”工作和推进校园文化建设相结合,进一步优化育人环境,提高人才培养质量;与庆祝中国共产党建党90周年系列活动相结合,深入开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动,弘扬优良传统和作风;与深度开展产学研合作相结合,落实“高教强省”建设任务,推进科技创新,更好地为地方经济社会发展服务。

余在岁指出,目前高校面临着加速发展的大好形势和难得的发展机遇。全国、全省教育工作会议的召开,使优先发展教育成为全社会的共识。全国、全省中长期教育改革和发展规划纲要的出台,描绘了未来十年教育发展的宏伟蓝图。全国、全省高校党建工作会议和全省高教工作会议,对今年的各项工作任务作出了全面部署,进一步分析了形势,明确了任务,统一了思想,坚定了信心。去年下半年召开的全国、全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议,对进一步做好大学生思想政治工作提出了明确要求。特别是中央和省政府对化解高校债务问题作出了部署安排,省委、省政府“高教强省”和高教“赶超”发展战略的实施,都为高校发展带来了新的发展机遇。我们必须认清形势,抢抓机遇,乘势而上,加速发展。

余在岁说,要深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,着力提高学校党建工作科学化水平。坚持和不断完善党委领导下的校长负责制,充分发挥校党委的领导核心作用,进一步提高领导班子办学治校的能力。要牢牢把握难得的历史机遇,坚定不移地加快发展步伐,努力把学校发展好、建设好。要进一步解放思想,深化改革,强化措施,确保“十二五”开局之年的各项工作任务圆满完成,以优异业绩向建党90周年献礼。

就进一步贯彻落实会议精神,做好今年工作,余在岁强调要抓好十个方面的工作。一是深入开展创先争优活动;二是认真学习和贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;三是进一步加强和改进大学生思想政治教育工作;四是加大改革力度,进一步激发学校发展的动力和活力;五是高度重视质量工程和民生工程建设;六是在服务地方经济社会发展中实现更大作为;七是启动“提标化债”工作,不断提高人才培养的保障水平;八是进一步深化人事制度和管理制度改革;九是以优良党风作引领,大力推进校风、教风、学风建设;十是强化以人为本,构建和谐校园,确保校园安全稳定。

会上,党委书记余在岁、院长许志才还分别与各系(部)、各部门负责人签订了《2011年安全稳定工作目标责任书》。党委委员、副院长倪阳就做好校园安全稳定工作提出了要求。