您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院召开学生座谈会听取意见和建议
发布时间: 2011-03-04
终审人:

3月2,滁州学院召开新学期学生代表座谈会,座谈交流寒假见闻和对时事热点问题的看法,听取大家对学校管理工作的意见建议。该校党委委员、副院长倪阳与有关职能部门负责人出席会议,来自全校12个系的24位学生代表参加了会议。

会上,同学们畅所欲言,各抒己见。大家围绕教育均衡发展、大学生就业、企业“用工荒”等社会热点问题,胡锦涛访美、中东局势、朝韩危机等国际形势,结合大学学习所得,展开了热烈的交流讨论。他们在发言中表示,作为新一代大学生,时刻感受并享受到我国社会改革和发展的成果,是非常幸运而难得的,面临机遇与挑战,应倍加珍惜机会,全面提升能力,把自己培养成高素质应用型人才,为国家为社会多作贡献。与会同学还就学校更好地做好学生教育、管理、服务等工作,提出了许多好的意见和建议。

倪阳对同学们的发言给予充分肯定。他说,同学们的发言充分反映了对国家、对社会的关切和对学校事业发展的支持,体现了青年学生应有的时代责任感与使命感,展现了当代大学生的精神风貌。他希望同学们进一步加强学习,提升素质,全面发展,为报效社会、建设国家夯实基础。

与会的有关职能部门负责人也分别讲话,寄语同学们希望与鼓励,同时表示认真吸纳好的意见和建议,更好地改进工作、服务学生。学生处副处长郝德新主持了会议。