您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院部署2011年关工委工作
发布时间: 2011-04-11
责任编辑:

48,滁州学院关工委召开2011年工作会议。该校党委委员、副院长倪阳与关工委全体成员、各关工委分会的负责人参加了会议。

倪阳在讲话中对关工委卓有成效的工作给予充分肯定,向从事关心下一代工作的老同志和支持这项工作的同志们表示崇高敬意和感谢。他说,关工委充分发挥主观能动性,在学习实践科学发展观、加强大学生和青年教职工思想政治教育、开展学生党建及教学督导等方面做了许多工作,取得了较好的成绩,为促进学校科学发展作出了贡献。

倪阳说,关工委是关心下一代事业的一个重要组织,是学校育人工作中的一支重要力量。学校关工委工作和学校中心任务是一致的,都是培养人。关工委老同志有着丰富的教育经验、深厚的学识功底、优良的师德师风,在育人中发挥着不可替代的独特作用。

倪阳希望关工委要进一步加强组织建设,突出工作重点,拓宽工作的参与面,在既有工作成绩的基础上,进一步总结提高,努力打造品牌特色。同时希望各有关部门、系(部)要充分认识关工委工作的重要性,大力支持配合关工委开展工作,为他们开展活动提供保障。

倪阳强调,今年是建党90周年,希望关工委组织老同志积极参与建党90周年系列活动,以自身特有资源向青年大学生讲解党史,激发他们学党史、感党恩、跟党走。他最后祝愿老同志身体健康,生活愉快,家庭幸福。

滁州学院关工委主任宋发友传达了全省教育系统关工委工作会议精神,总结了滁州学院关工委2010年工作,并对2011年关工委工作进行了部署。

宋发友说,过去的一年里,关工委在学校党委、行政的重视和各单位的支持下,紧密围绕学校中心工作,开展了一系列活动,取得了明显成效。一是以“上海世博会”为契机,在大学生和青年教职工中开展社会主义核心价值体系教育;二是在五个系(部)建立了关工委分会,并结合本系实际开展了富有特色、寓教于乐的活动;三是参加学校教学督导工作,对青年教师进行“传帮带”;四是继续做好党校授课、学生社团指导工作;五是发动离退休老同志参与校庆60周年筹备工作;六是在关心大学生成长过程中继续关心关爱老同志,让老同志老有所学、老有所为、老有所乐;七是进一步加强了关工委自身建设。

对于今年工作,宋发友说,关工委将进一步巩固和扩大学习实践活动的成果,弘扬社会主义核心价值体系,围绕中心开展活动,为育人服务,为学校改革发展服务。重点将做好六个方面工作:进一步加强对系关工委分会的指导;配合有关部门做好迎接建党90周年系列活动;继续做好在大学生中发展党员工作;开展评比表彰活动;与离退休直属党支部、退教协共同组织老同志开展各项活动;全面加强关工委自身建设等。

与会同志还就做好今年的关工委工作,提出了许多好的意见和建议。关工委秘书长赵晓泉主持了会议。