您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院“与信仰对话”党史报告会开讲
发布时间: 2011-04-11
责任编辑: 吉晓华

4月9日,滁州学院党委委员、纪委书记汪湘水为大学生作“与信仰对话”党史报告会,该校蔚然菁英学校第四期培训班学员聆听了报告。

报告中,汪湘水从信仰的含义与特点、党的光辉历史切入,阐述了理想与信念的重要性。他说,信念是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有,信念是人类社会生产的产物。中国共产党的光辉历史说明,理想与信念具有重要的作用。从嘉兴南湖、到瑞金、再到延安,直到新中国的成立,一次次的艰难困苦成为中国共产党成长长壮大的阶梯。中国共产党如果没有坚定的马克思主义理想与信念,是不可能完成中国历史的巨变的。

汪湘水强调,我国社会主义现代化的目标是建设“富强、民主、文明、和谐”的社会主义社会。这要求我们要坚持马克思主义信仰、坚持共产主义信仰、坚持中国特色社会主义、坚持中华民族的伟大复兴。准确把握社会主义改革开放的基本特征,要经得起政治、事业、民意、生活的考验。青年大学生要积极地响应党中央提出的“造就一大批青年马克思主义者的号召”,树立坚定的马克思主义理想信念。他希望同学们处理好理想与信念、理想与现实、理想与实践的关系,努力使自己已具备高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神,努力成为学校满意、家长放心的大学生,成为中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

据悉,这次党史报告会是滁州学院庆祝中国共产党成立90周年的系列活动之一,也是该校共青团组织落实团中央“万场党史报告进校园”活动的首场报告会。