您所在的位置: 首页  蔚园新闻
职业心理咨询师为滁州学院师生开展心理辅导
发布时间: 2011-04-14
责任编辑:

为宣传普及大学生心理健康知识,传授大学生心理调适的技能与方法,提升辅导员开展学生心理辅导与咨询工作的能力,412国际职业高级培训师、国家职业心理咨询师、华东师范大学青少年心理健康教育研培中心特聘讲员孙启康应邀为滁州学院师生作心理辅导报告。

教师的心理状态直接决定着教师的教育态度,影响着学生身心健康的发展。上午,孙启康围绕教师如何培养学生的抗逆力这一主题,运用其丰富的咨询从业经验,幽默诙谐的语言,翔实生动的身边案例,为该校全体辅导员进行了细致透彻的讲解与理论性的指导,孙启康还与各位教师进行了互动,生动活泼的游戏获得了与会人员的一致好评。

晚上,孙启康为该校近两百名学生作了一场主题为“正视压力,关爱生命,让爱流动”的心理健康讲座。讲座以一场测试人们反应灵敏度的游戏开场,激起了同学们对心理学的极大兴趣。孙启康围绕大学生社会适应能力、情绪的稳定性以及如何与他人相处、如何减压等方面作了生动的讲解和阐释,同学们纷纷表示这是一次心灵上的洗礼。