您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院举办“学党史,促党建”专题报告会
发布时间: 2011-04-15
责任编辑: 吉晓华

413,滁州学院举行“学党史,促党建”专题报告会,邀请该校机关党总支书记倪晓林教授作题为《学习党史,提高党建科学化水平》的专题辅导报告。该校领导余在岁、许志才、汪湘水、程曦及其他党委成员,与机关党总支、离退休党支部的全体党员一起,聆听了报告。

报告中,倪晓林就如何学习、宣传和研究党史作了阐述。他指出,共产党员地位特殊,位置重要,作用明显,发挥党员的先锋作用、模范作用、表率作用,是每一个党员的责任和义务,也是做好学校各项工作的组织保障和人才支撑。学习、宣传和研究党史具有极端重要性和紧迫性,是党史本身的重大意义所决定的,同时也是提高党建科学化水平,实现科学发展的需要。

倪晓林说,提高党的建设科学化水平,必须推进党的建设民主化、制度化、程序化和规范化。只有全面正确地理解党的建设科学化的科学内涵,深刻领会其精神实质,深刻理解党的建设化的重大意义,并且以科学理论指导党的建设,以科学制度保障党的建设,以科学方法推进党的建设,才能真正实现党的建设科学化,不断提高党的建设科学化水平,才能全面加强和推进党的建设,把党的建设提高到一个新的水平。

该校党委委员、纪委书记汪湘水在报告会结束时讲话,希望机关党总支、离退休党支部要带头执行党委和行政的决策和决定,开展好、谋划好“学党史”等庆祝建党90周年系列活动,深化创先争优活动,为进一步推进应用型本科院校建设作出积极贡献