您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院党委中心组就加强党风廉政建设开展专题学习
发布时间: 2011-04-15
责任编辑: 吉晓华

414,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委中心组集中学习会,就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作开展专题学习。党委中心组全体成员参加了学习会。

会议传达学习了中央纪委六次全会精神,特别是胡锦涛总书记在会上的重要讲话和中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强在会上的工作报告精神;传达学习了省纪委八届七次全会精神,特别是省委书记张宝顺和省委常委、省纪委书记王宾宜的讲话精神;传达学习了全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,特别是省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺和省教育纪工委书记王宜的讲话精神。

余在岁指出,学校各级党组织、各级领导干部和广大党员要深入学习贯彻中央纪委六次全会精神和省纪委八届七次全会精神,认真贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,深刻领会和全面把握以人为本、执政为民理念,进一步深化思想认识,以高度的责任感和使命感,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实把思想和行动统一到中央、省委的要求部署上来。

余在岁强调,要充分认识新形势下反腐倡廉建设的重大意义,扎实做好“十二五”开局之年的党风廉政建设和反腐败工作。要切实加强对党员干部尤其是领导干部的廉政教育,紧密结合当前正在开展的创先争优活动、庆祝建党90周年系列活动、新一轮教育思想观念大讨论活动和日常的思想政治工作,开展分层次、分类型的专题教育活动。要进一步加强反腐倡廉制度建设,以贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为重点,加强整体规划,抓紧重点突破,逐步建成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系。要进一步加大监督、查处力度,认真执行和不断完善各项监督制度,积极探索加强监督的有效途径和方式方法,加快推进惩防体系建设,着力查处损害群众切身利益的案件,努力营造风清气正良好氛围

与会的党委中心组成员也踊跃发言,就进一步加强党风廉政建设,深入推进反腐败工作进行了交流座谈。大家纷纷表示,要把学习贯彻会议精神与学校日常工作紧密结合起来,要以更高的标准、更严的要求切实履行党和人民赋予的职责,努力在坚持群众路线、做好本职工作上作出表率、取得成效。