您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院全面部署2011年党风廉政建设工作
发布时间: 2011-04-21
责任编辑:

420,滁州学院召开2011年党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻十七届中央纪委六次全会、省纪委八届七次全会、全国及全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2010年党风廉政建设工作,全面部署2011年党风廉政建设任务。滁州学院领导余在岁、许志才、倪阳、汪湘水、程曦及其他党委成员出席了会议。

滁州学院党委书记余在岁在会上就进一步加强学校党风廉政建设和反腐倡廉工作,营造风清气正的校园环境,大力推进较高水平应用型本科院校建设,实现学校工作又快又好发展,提出四点要求。一是要切实把以人为本、执政为民的理念贯彻落实到学校反腐倡廉建设中;二是要严明党的政治纪律,营造良好的育人和选人用人环境;三是要大力加强廉政文化建设,不断推进和谐校园构建;四是要认真执行党风廉政建设责任制,不断加大学校反腐倡廉建设的力度。

余在岁强调,党风廉政建设事关学校事业兴旺发达,事关全体师生员工安身立业,党风廉政建设水平的高低,关系到学校的凝聚力、向心力和战斗力。他希望各级党组织和广大党员干部认真领会上级会议精神,把握形势,不断提高对新时期加强高校党风廉政建设工作重要性和紧迫性的认识。同时要结合学校本年度的纪检监察工作要点,主动作为,担当重任,紧紧围绕学校事业发展大局,深入推进党风廉政建设,营造健康向上的校园氛围,加强教育,完善制度,强化监督,促进学校事业和谐、快速、健康发展。

滁州学院党委副书记、院长许志才主持会议,并要求各级领导干部不断提高反腐倡廉建设的认识,增强反腐倡廉建设的自觉性;切实履行“一岗双责”,确保党风廉政建设不出问题;大力加强干部队伍作风建设,推进学校事业又好又快发展。

滁州学院党委委员、纪委书记汪湘水在会上作了题为《深入开展反腐倡廉建设,保证和促进学校事业科学发展》的工作报告。他在报告中全面回顾总结了2010年学校深入开展反腐倡廉建设的成效:一是党委高度重视,全面加强反腐倡廉建设;二是不断深化教育,筑牢思想道德防线;三是认真开展治理工程建设领域突出问题工作;四是加强招生和考试工作的纪检监察;五是加强经济活动监督和用人监督;六是加强审计监督工作;七是认真做好信访工作,促进学校和谐发展;八是加强学习研究,不断提高管理水平。

汪湘水还对2011年党风廉政建设任务进行了全面部署。他指出,2011年学校纪检监察工作要继续坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的基本方针,着力推进惩治和预防腐败体系建设,严格执行党风廉政建设责任制,着力加强领导干部作风建设,切实加强反腐倡廉制度建设,着力解决师生员工反应强烈的突出问题,努力营造风清气正的校园环境,确保本年度各项工作任务的顺利完成,为学校事业又好又快发展提供坚强保障。汪湘水强调重点要抓好七个方面的工作:一是要扎实抓好以人为本、执政为民理念教育,弘扬党的优良作风;二是要认真落实党风廉政建设责任制,加大检查和考核力度;三是要健全制度,提高执行力,推进惩治和预防腐败体系;四是要常抓不懈,继续加大重要部门和关键环节的监督力度;五是要加强和改进审计工作,进一步维护学校利益;六是要认真做好信访工作,严肃查处违法违纪案件;七是要提升素质,不断加强纪检监察队伍自身建设。

全校处级以上干部,各党总支纪检委员,各党支部主要负责人,机关全体科级干部,后勤服务总公司各实体负责人,各系部团总支书记、辅导员、教学秘书,学校党风党纪监督员和特邀监察员,关工委及退教协负责人等100多人参加了会议。