您所在的位置: 首页  蔚园新闻
苏北盱眙洪泽两县成滁州学院毕业生实习就业基地
发布时间: 2011-04-21
责任编辑:

420,滁州学院党委委员、副院长倪阳带领该校国土信息工程系、数学系、外语系党总支负责人和学生处、毕业生就业指导中心的负责同志,到江苏省盱眙县、洪泽县调研毕业生就业工作,并与两县教育局签定了《共建滁州学院毕业生实习就业基地合作协议》。

倪阳向盱眙县、洪泽县教育局、人社局和部分中学校长介绍了滁州学院近年来建设与发展情况,重点介绍了应用型人才培养和促进毕业生就业方面的举措,并向他们长期以来给予滁州学院毕业生实习就业等给予的大力支持表示衷心感谢。两县教育局负责人对滁州学院毕业生的爱岗敬业精神、业务能力和综合素质等给予了高度评价,表示将进一步深化与滁州学院的合作,相互支持,共促发展。他们还就盱眙、洪泽两县2011年人才需求情况作了说明,解读了公开招聘中小学教师计划,期盼更多的滁州学院毕业生前往工作

调研组还分别召开了滁州学院在盱眙、洪泽工作的校友代表座谈会。座谈会上,校友们介绍了他们在当地的生活、工作、学习情况,回顾了各自在母校学习成长的历程,表达了对母校的感激之情和对母校学习生活的怀念。校友们还就母校的实践教学、实习实训、就业指导等提出了很多好的意见与建议。他们纷纷表示,牢记母校教诲,踏实为人,扎实做事,敬业乐业,争创佳绩,为母校争光,为当地发展服务。

听取校友们的发言后,倪阳感到十分欣慰。他鼓励校友们以高标准要求自己,紧跟时代步伐,树立终身学习的理念,不断充实和提升自我,在工作中积累经验,不断提升综合素质,为当地的教育事业和经济社会发展作出积极贡献。倪阳还向校友们介绍了滁州学院近年来的发展情况,并热情地邀请校友们常回母校看看,关注和参与母校的建设与发展。

调研期间,滁州学院毕业生就业指导中心工作人员还开展了毕业生跟踪问卷调查