您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院举办英语口译大赛,强化学生语言应用能力培养
发布时间: 2011-04-23
责任编辑:

421日晚,滁州学院第二届大学英语文化节举行大学生英语口译大赛决赛。经过激烈角逐,经管系蔺琦获得一等奖,中文系张丽丽、经管系何志强获得二等奖,中文系赵倩、法政系周琴、经管系薛达获得三等奖,体育系吴扬、经管系江旭、电子系张天浩、法政系吴彩萍、王婷婷、许慧获得优胜奖。

为提高学生学习英语的兴趣,切实加强学生的英语语言应用能力,滁州学院第二届大学英语文化节特设英语口译大赛环节。在初赛和决赛之间的两周里,外语系还派出了王敏、张媛和吴小芳三位老师面向全校师生开展了三场口译讲座,增强了对入围选手的培训与指导,也满足了广大口译爱好者的迫切愿望。

在决赛中,各位选手沉着冷静,较为全面地展示了自己的英语口译能力。外语系6位专家组成的评委团根据学生口译过程中的信息传达能力、技巧运用能力和台风表现等方面的综合表现,决出了以上结果。

选手们纷纷表示,在以后的英语学习中,一定会更加注重英语语言应用能力的强化锻炼,不断提升自身听力、口语和口译能力,以增强社会适应能力和就业竞争能力。