您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院强化安全督查创建平安和谐校园
发布时间: 2011-04-29
责任编辑:

为认真落实省教育厅、卫生厅有关文件精神,确保校园安全和师生员工身体健康,428日上午,滁州学院党委副书记、院长许志才,党委委员、副院长倪阳分别带领相关职能部门负责人,对该校会峰校区和琅琊校区进行全方位、多角度的安全工作检查。

检查组一行深入到各系(部),实地察看了实验室、实训中心的安全制度、职责等落实情况,深入到学生公寓、食堂、校园服务网点等地,察看电器使用、消防安全设施、食品卫生安全等措施的落实情况情况。各部门主要负责人还就实验室、保管室、办公室、机房等重点部位的防火防盗,学生的安全宣传教育和引导、安全事故的防范措施等,作了相应的布置。

检查中,许志才、倪阳强调,安全工作无小事,学校安全事关全校师生的切身利益,必须高度重视,牢固树立安全意识与责任意识,认真落实安全工作包保责任制,强化日常安全管理,突出抓好学生的安全教育管理和食品卫生安全。全校各单位要通力合作,采取切实有效措施,确保校园安全、稳定、和谐,为推进学校事业又好又快发展营造良好的环境氛围。

检查组还就检查过程中发现的少数安全隐患和问题,现场办公,制定了整改意见和措施,督促相关单位尽快落实到位。