您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院大学生记者学习胡锦涛讲话:刻苦学习,奋发成才
发布时间: 2011-04-29
责任编辑:

428晚,滁州学院大学生通讯社的学生记者齐聚一堂,认真学习胡锦涛同志在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神。大家表示,胡总书记对青年学生提出的“三点希望”,让他们深感振奋、备受鼓舞,这既是党和政府对青年学生的殷切期望,也为青年学生指明了努力的方向。

424,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上发表重要讲话,对青年大学生提出了三点希望。一是要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,刻苦学习科学文化知识,积极加强自身思想品德修养,立为国奉献之志,立为民服务之志,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩。二是要把创新思维和社会实践紧密结合起来,做到勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,坚持理论联系实际,积极投身社会实践,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领。三是要把全面发展和个性发展紧密结合起来,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

座谈会上,大学生记者原原本本地学习了胡锦涛总书记的讲话精神,并结合实际畅谈了初步学习体会。中文系张冰清同学说,作为校园新闻人,我们大学生记者必须增强政治意识,加强理论学习,对胡锦涛总书记的重要讲话要先学一步、学深一点、学透一点,更好地指导校园新闻宣传工作。

经济管理系艾名扬同学说,作为一名新时代的大学生,应该克服思想上的惰性,主动学习、主动创新、主动实践,合理规划自己的大学生活,找准自己的目标定位,全方位地锻炼能力、提升素质、拓展自我。

教育与法政系石亚夫同学说,胡锦涛总书记的讲话语重心长,我们一定要牢记在心,珍惜大好时光,勤奋学习,掌握丰富知识,注重自身修养,成长为德才兼备的人才,毕业后投身社会回报国家,为建设中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

滁州学院党委宣传部副部长王诗根参加了学习座谈会,并对大学生记者的发言给予了充分肯定。他说,胡锦涛总书记对青年学生提出的“三点希望”,强调了大学生要在德才兼备、全面发展的基础上,保持个性,彰显本色。这是对大学生的极大鞭策,也为大学生的健康成长和成才指明了方向。希望大学生记者充分发挥自身宣传特长,利用好校报、广播、橱窗、网络等载体,对胡锦涛总书记的重要讲话精神宣传好、学习好、贯彻好、落实好,对师生的学习活动报道好。同时要在大学生中起引领示范作用,身体力行,率先垂范,牢记总书记的教导,按照“三点希望”的要求,珍惜美好青春年华,刻苦学习,立志成才,报效祖国,不辜负党和人民的期望,为祖国更加美好的明天而奋斗。