您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院党史报告会诠释党的
发布时间: 2011-04-29
责任编辑: 吉晓华

427晚,滁州学院经济管理系主任史贤华副教授为大学生作题为《中国共产党在新民主主义时期对“三农”问题的认识与启示》的学术讲座。

讲学中,史贤华从马克思、恩格斯、列宁、毛泽东等关于“三农”问题的论述切入,阐释了“三农”问题在社会经济体中的关键性和重要性。他说,中国共产党对“三农”问题的认识从不重视到重视、从片面到全面、从理论到实践,都有了根本性的转变,采取了土地革命、消灭土地私有制、减少农民负担和扩大农民生产的等一系列重大护农措施,使党赢得了广大农民的拥护,农村、农民成为新民主主义革命最大的后援力量、同盟军。

史贤华指出,党坚持实事求是的思想路线是形成关于“三农”问题正确认识的基础,以民为本、尊重农民自主权是解决“三农”问题核心内容,适当引导和组织农民,相信农民智慧,依靠农民力量是解决“三农”问题的最佳途径,是党永保生命力和先进性,走向繁荣昌盛、构建和谐社会的必然要求,也是党以后开展改革运动的经验和启示。

这次学术报告,是滁州学院庆祝中国共产党成立90周年“学党史、知党情、跟党走”系列活动之一。