您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院第二届大学英语文化节落幕
发布时间: 2011-05-04
责任编辑:

428日,滁州学院第二届英语话剧大赛决赛在会峰校区水上报告厅顺利举行,为该校第二届大学生英语文化节划上了圆满句号。

滁州学院第二届大学英语文化节为期一个月,主要针对非英语专业学生举办,主题为“My English, My Competence”(“我的英语,我的能力”)。文化节期间,举办了包括英语歌曲大赛、英语口译大赛、英语翻译比赛、英语学习技巧及西方文化知识系列讲座、英语话剧大赛等丰富多彩、形式多样、寓教于乐的活动,让广大学生在参与的过程中切身体验英语的“语言魅力和和较强的实用性”

入围决赛的6部话剧风格各异,演员们用各自特有的方式,演绎着一个个经典的人物形象。其中,中文系选送的话剧《白雪公主》、《孔雀东南飞》风趣幽默,以其“大话西游式”的风格博得现场观众阵阵热烈掌声。化生系选送的话剧《灰姑娘》以唯美的服饰妆容再现经典的童话故事。经过激烈角逐,《白雪公主》最终夺冠。

外语系负责人也指出,英语文化节系列活动促进了广大学生学习英语的兴趣,提高了学生的英语实际运用能力,营造了良好的英语学习氛围。