您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院加强形势政策课教学督查确保教学质量
发布时间: 2011-05-04
责任编辑:

53,滁州学院党委委员、院长助理章浩带领党委宣传部、思想政治理论课教研部等部门负责同志,对全校形势政策课教学情况进行了认真检查。

从检查的总体情况看,各系(部)对形势政策课教学十分重视,均能够按照学校制定的本学期“形势与政策”课的教学内容和整体教学计划安排教学。授课教师精神饱满,准备充分,讲解清楚,深入浅出;授课过程中注意运用典型案例,结合大学生成长成才的实际进行思想政治教育,效果良好;能够充分利用多媒体教学设备,授课内容图文并茂,有吸引力;学生听课认真,师生互动良好,课堂秩序井然。

检查中也还发现部分授课教师的教学形式较为单一,师生互动性不够,少数班级学生出勤率不高等现象。

检查组希望相关系(部)要严格执行教学计划,保证形势与政策课正常开课,各任课教师要进一步加强对教学规范化建设重要性的认识,规范课堂教学,联系学生实际不断创新教学形式,活跃课堂气氛,加强师生互动,切实提高形势政策课的教学效果。