您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院党委中心组深入学习胡锦涛总书记清华讲话精神
发布时间: 2011-05-05
终审人: 吉晓华

54下午,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委中心组学习会,深入学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上重要讲话精神。该校党委中心组全体成员参加了会议。

余在岁指出,胡锦涛总书记的重要讲话体现了党和国家对高等教育事业的高度重视,对高等教育发展提出了新的要求,为推进新时期我国教育事业特别是高等教育事业改革发展进一步指明了方向。要深刻领会讲话精神,充分认识学习贯彻讲话的重要意义,全面落实胡锦涛总书记对全面提高高等教育质量提出的“四个必须”的要求,对青年学生提出“三个紧密结合”的希望以及对广大教师和教育工作者提出的具体要求,以总书记讲话精神为指导,进一步理清学校的办学方向、办学理念和发展思路,不断开创学校发展新局面。

对贯彻落实胡总书记讲话精神,余在岁指出,要充分认识高等教育在国家发展中的重要地位和意义,进一步坚定信心,增强做好工作的责任感和使命感;要全面把握高等教育发展趋势,遵循高等教育规律,不断推进改革创新,为教育事业发展注入强大动力;要全面提高高等教育质量,并把它贯穿到高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作之中;要把学习胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好,认真组织全体师生员工把学习宣传讲话精神同全面落实教育规划纲要、深入开展创先争优活动、庆祝中国共产党成立90周年系列活动和教育思想观念大讨论活动结合起来,在学校迅速掀起学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的热潮。

中心组其他成员踊跃发言,畅谈了学习体会和感受。大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话,深刻分析了当前我国高等教育面临的形势和任务,对全面提高高等教育质量和培养合格青年提出了新的要求,这充分表明了党和政府对教育事业的高度重视,表明了党和政府坚定不移建设教育强国的信心和决心。要深入学习领会胡锦涛总书记讲话精神,制定切实可行的措施和办法,把学习贯彻讲话精神落实到日常工作中去,为建设高等教育强国作出自己应有的贡献。

据悉,该校各党总支也于当天组织所属教职工认真学习了胡锦涛总书记重要讲话精神。