您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院"形势与政策"课教师集体备课
发布时间: 2011-05-05
终审人:

54,滁州学院召开2010/2011学年度第二学期“形势与政策”课集体备课会,党委宣传部、思想政治理论课教学研究部、教务处等有关负责人、全体形势与政策课任课教师参加了会议

本学期“形势与政策”课继续采取专题系统讲授、观看录相、形势政策报告会、学生自学及实践考察等方式进行。围绕“‘两会’热点问题透析”、“中国共产党领导社会主义革命和建设的伟大成就及基本经验”、“全面转型加速崛起,构建和谐新安徽”、“世界政治经济形势与我国应对策略”四个主题进行授课。

该校党委委员、院长助理章浩出席备课会。他在讲话中指出,形势与政策课是高校思想政治教育的重要内容,是大学生的必修课,是对学生进行思想政治教育的主要渠道和重要阵地,对帮助学生开阔视野,及时了解和正确对待国内外重大时事,使大学生在改革开放的环境下有坚定的立场、有较强的分析和适应能力都有着重要意义。学校历来对形势与政策课教学工作高度重视,希望任课教师要以高度的责任感和使命感,不断丰富教学内容,改进教学方法,提高教学质量,切实发挥这门课在高素质应用型人才培养和大学生正确“三观”形成中的积极作用。

会上,思想政治理论课教学研究部、教务处有关负责人分别对教学安排安排、教学纪律等情况作了说明和强调。教材编写专家分别就教学重点和难点进行了详细讲解,并就如何上好课提出了好的建议。