您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院全面部署大学生村官选聘工作
发布时间: 2011-05-05
终审人:

滁州学院党委最近专门印发通知,就做好2011年大学生村官选聘工作进行全面部署。

通知指出,选聘高校毕业生到村任职,是以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十七大和教育规划实施纲要以及全国、全省教育工作会议精神的战略决策,对于从基层一线锻造党政干部后备人才、培养社会主义新农村建设带头人、引导高校毕业生面向基层就业创业,具有重大意义。

通知要求,各系(部)、有关部门要认真贯彻落实中组部《关于做好2011年大学生村官选聘工作的通知》和《安徽省2011年大学生村官选聘工作实施方案》精神,并重点做好以下工作推进选聘工作的开展:一是加强宣传力度。各系(部)、有关部门要通知毕业生及时了解相关信息、举办优秀大学生村官报告会等活动,通过大学生村官现身说法,召开毕业生动员大会和座谈会,鼓励和引导优秀毕业生积极加入大学生村官队伍。二是加强对选聘工作的组织领导。各系(部)、有关部门要各司其职,密切配合,抓好落实。各系(部)要认真做好宣传发动、组织报名、资格审查等工作,积极推荐优秀毕业生参加选聘。三是提高选聘工作质量。各系(部)、有关部门要认真总结前三年开展选聘工作的经验和做法,进一步改进和完善各个环节的工作,尤其要在创新选聘宣传形式、把好资格审查关口、优化面试操作程序、保证岗前培训效果上下功夫,真正把综合素质好、有志到农村基层干事创业的毕业生选进来、派出去,在同等条件下坚持党员和优秀学生干部优先。

据悉,为做好2011年大学生村官选聘工作,滁州学院专门成立了以党委书记余在岁为组长的大学生村官选聘工作领导组,领导组下设选聘工作办公室,具体负责宣传发动、组织报名和资格审查等工作。