您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院深入推进创先争优活动
发布时间: 2011-05-06
终审人: 吉晓华

55,滁州学院召开创先争优活动汇报交流暨工作推进会。全体党委成员、各党总支(直属党支部)书记、有关部门负责人和创先争优活动领导小组办公室成员参加了会议。

会上,该校创先争优活动办公室主任、党委组织部部长孙平对第二阶段创先争优活动的开展情况作了总结,并就下一阶段创先争优工作作了部署。各党总支(直属党支部)交流汇报了各自创先争优活动中的工作亮点和特色。

滁州学院党委书记余在岁对学校前一阶段创先争优工作取得的成绩给予充分肯定。他说,最近,中共中央总书记胡锦涛和其他几位中央政治局常委分别就开展创先争优活动作出重要指示。我们要认真学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志的一系列重要指示精神,继续扎实推进创先争优活动深入开展。

余在岁指出,创先争优活动要紧紧围绕推动学校科学发展这一主题和推进较高水平应用型本科院校建设,培养高素质应用型人才,服务地方经济社会发展这一主线,引导广大党员群众立足本岗、扎实工作,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推动“十二五”开局之年各项工作任务的落实

余在岁强调,深入推进创先争优活动,要与当前正在开展的新一轮教育思想观念大讨论紧密结合,与庆祝建党90周年系列活动紧密结合,与“实践教学体系推进年”活动紧密结合,与教学评建活动紧密结合,与机构改革和第三轮干部聘任工作紧密结合,统筹推进各项工作深入开展。要进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,紧紧依靠广大群众,把服务师生作为创先争优活动的重要任务,在教学科研一线中体现党组织和党员的先进性,在教学科研一线中推动工作作风转变,在教学科研一线中发现典型、总结经验。

中国共产党成立90周年纪念日即将临近。余在岁要求,要以迎接建党90周年为契机,通过开展学党史、唱红歌、理论研讨、演讲征文等系列活动,进一步激发争创动力和争创热情。要深入学习胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“以人为本,执政为民”主题教育活动,评选表彰一批具有时代特征、引领学校科学发展的“红旗党组织”、“五带头党员”等先进典型,进一步深化“五学五比五落实”创建工作。要扎实做好创先争优理论研讨工作,以理论创新推动创先争优的实践创新

滁州学院党委副书记、院长许志才主持会议,并就落实会议精神提出了要求。一是要发挥干部表率作用,加大推进的力度和强度;二是要注重创新方式方法,突出特色、亮点和实效;三是要突出典型引导,强化良好氛围的营造;四是要注重指导督查,保证活动成效,以优异成绩向建党90周年献礼

据悉,滁州学院创先争优活动开展以来,全校各级党组织按照学校党委的统一部署,围绕“学习沈浩比贡献,创先争优促发展”这个主题,结合中心工作,采取切实有效的措施积极开展活动,活动内容丰富、形式创新,抓住关键环节,强化舆论引导,取得了较为明显的阶段性成果,为基层党组织建设增添了新的活力,为学校事业发展注入了新的动力,有力地推进了较高水平应用型本科院校建设。