您所在的位置: 首页  蔚园新闻
校企合作共建双赢: 滁州学院又一个企业班"金禾班"揭牌
发布时间: 2011-05-30
责任编辑:

527日,滁州学院又一个企业班“金禾化工班”举行开班典礼,该校党委委员、副院长倪阳与安徽金禾实业股份有限公司总经理方泉为“金禾化工班”揭牌。

此次化工专业“金禾班”是滁州学院开办的第二个企业班,第一个企业班是2010年该校与北京苍穹数码测绘有限公司联合开办的地理信息技术人才“苍穹班”。据悉,金禾公司与滁州学院协议合作八年,双方约定围绕“先进化学工程、化学工艺和精细化工”制定“金禾化工班”应用型人才培养目标和方案。同时,金禾公司每年出资六万元人民币作为“金禾化工班”学生奖学金、班级日常管理和学生参与企业科技实践创新活动以及毕业后到安徽金禾实业股份有限公司就业的学生的部分学费减免等费。

仪式上,方泉向与会人员介绍了金禾实业有限公司的发展情况。金禾实业股份有限公司,是目前世界同行业生产安赛蜜、麦芽酚、乙基麦芽酚最大的企业之一,主要生产“京达牌”安赛蜜、麦芽酚和乙基麦芽酚。525日,经国家证监会批准,金禾实业股份获准上市,拟登陆深交所中小板。

倪阳代表滁州学院党委、行政向金禾公司与化生系牵手合作表示祝贺,他希望以此次“金禾化工班”开办为契机,进一步加强校企共建和产学研合作,共同把好事办好,实现校企合作的互利共赢。

倪阳还同学们提出了殷切希望,强调要多向企业学习,尊重企业文化,服从班级管理,不怕苦累,努力工作,争创实效。