您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院大学生门户网站《蔚然深秀》改版“蔚然精彩”
发布时间: 2011-05-31
责任编辑:

527晚,滁州学院大学生欢聚一堂,载歌载舞庆祝自己的门户网站《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn)改版。滁州学院党委委员、院长助理章浩与广大师生一起观看了这台题为“蔚然精彩”的文艺演出。

《蔚然深秀》网站(www.wrsx.cn)前身是创建于1998年的滁州学院党委宣传部网站, 2004年改版为“蔚然深秀”网站,定位是学校的思想政治教育主题网站,并注册了独立的一级域名wrsx.cn,开通了实名制博客,在校内外产生了广泛影响,深受广大师生的欢迎。2006年底,《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn)应邀在全省教育系统网络宣传工作会议上作经验介绍。为贯彻落实学校“建设较高水平应用型本科院校,培养高素质应用型人才”的办学指导思想,党委宣传部今年起将《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn)交由大学生通讯社的学生记者和新闻专业的部分学生自行策划、自行建造、自行组稿编辑、自行维护运行,努力打造大学生自己的门户网站,以培养和锻炼大学生的网站建设和新闻实践能力;党委宣传部负责业务指导和网站监管。

改版后的《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn),设置了新闻、教育、文化、休闲和论坛等五大版块28个子栏目,栏目更加丰富,内容更加充实,新闻性、时效性、教育性、知识性、娱乐性、趣味性、互动性更强,特别是通过“论坛”,与广大同学、网友实现了全方位、立体式互动,深受大学生的喜爱。《蔚然深秀》网站(www.wrsx.cn)主编、学通社记者、2008级新闻专业的杨志远同学说:“通过改版近一个月的编辑实践,我们深切地体会到,网站建设确实给我们大学生记者、给我们网站编辑搭建了一个很好的能力锻炼和实践的平台,能有效提高我们的网络、网站建设方面的知识,提高我们新闻采编、甄别的能力,提高我们新闻写作、实务的水平。”

滁州学院党委委员、院长助理章浩在演出开始前讲话,向《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn)成功改版表示祝贺。他说,在当今信息社会,网络文化具有丰富多彩、方便快捷、价格低廉等优势,是我们丰富知识、获取信息、交流思想、结识朋友不可或缺的工具,已经成为人们精神文化生活不可或缺的组成部分。学校党委宣传部作为思想政治工作的宏观主管部门,历来重视网络思想政治工作,《蔚然深秀》(www.wrsx.cn)的诞生与发展,便是一个积极有效的探索。

章浩指出,将《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn)交由学生自己建设维护,可以切实锻炼和提高学生的新闻实践能力,符合学校“建设较高水平应用型本科院校,培养高素质应用型人才”的目标定位。希望宣传部今后进一步加强对加强学生编辑、记者的业务培训和网站建设的业务指导;希望参与网站采编、建设任务的学生记者,切实利用好这一有效载体和平台,锻炼培养自己各方面能力,提升综合素质,为以后更好地就业奠定基础;也希望广大学生积极支持和参与到网站建设和发展中来,共同为建设好《蔚然深秀》网(www.wrsx.cn),繁荣蔚然网络文化,作出积极的贡献。

由中国联通滁州分公司等单位友情赞助的《蔚然精彩》晚会上,大学生记者和各学生社团的同学们精彩表演了歌舞、器乐、小品、武术等多种形式的文艺节目,悠扬的器乐弹奏、动感的街舞表演、幽默的相声小品等,赢得现场观众的阵阵掌声。整场晚会气氛热烈,高潮迭起,充分展示了蔚园大学生的艺术风采和精神风貌。