您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院党委中心(扩大)组专题学习刘延东重要讲话精神
发布时间: 2011-10-20
责任编辑: 王诗根

1018,滁州学院召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在教育部直属高校工作咨询委员会第21次会议上的讲话精神。党委中心组成员、各党总支(直属党支部)书记及有关部门负责同志等参加了学习会。会议由该校党委副书记倪阳主持。

会上,滁州学院党委书记余在岁带领大家原原本本地认真学习了刘延东同志的重要讲话精神。他指出,刘延东同志的重要讲话,充分体现了胡锦涛总书记“七一”重要讲话和在清华大学百年校庆大会上的重要讲话精神,对高教事业科学发展作出了深刻阐述,对高教改革发展提出了新的要求。讲话内涵丰富,思想深刻,针对性强,指明了我国高等教育事业科学发展的阶段性目标,对学校改革发展具有很强的指导意义。

余在岁要求,全校各党总支、直属党支部要精心组织,认真部署,周密安排,深入学习刘延东同志重要讲话精神,深刻领会讲话的实质和内涵,紧密联系学校实际,把学习贯彻讲话精神同学校正在开展的教育思想观念大讨论、较高水平应用型本科院校建设、教学评建等工作有机结合起来,以讲话精神统领学校各项工作,大力推进学校各项事业又好又快发展。

与会同志结合学校工作实际,纷纷发言。大家一致认为,刘延东同志的讲话具有很强的思想性、理论性和指导性,体现了中央对高等教育事业发展实践的深刻把握,对高等教育发展具有重要的指导意义,一定要深入学习,深刻领会讲话精神实质,结合实际抓好贯彻落实,为学校改革发展贡献力量。