您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
省民生工程检查组对滁州学院学生资助工作给予好评
发布时间: 2011-12-16
责任编辑: 王诗根

1214日,以合肥学院党委委员、副院长丁明为组长的安徽省民生工程高校学生资助工作考核组,通过听取汇报、查看材料、召开座谈会和发放调查问卷等多种形式,对滁州学院学生资助工作进行了全面检查,并给予好评。

滁州学院领导倪阳、程曦,各院(部)党总支书记和相关部门负责人参加了检查汇报会

该校党委副书记倪阳对检查组一行的到来表示欢迎,并就一年来的学生资助工作作了汇报。他说,学校党委、行政始终把资助家庭经济困难学生、关爱学生成长放在学校工作的突出位置,不断加强领导,完善制度,为做好学生资助工作提供有力了保障;积极宣传政策,开展认定,为做好学生资助工作打下了扎实基础;广开渠道,规范运作,确保了奖助措施惠及广大学生;严肃纪律,加强监督,保证了奖助资金发放到位;加强教育,延伸职能,发挥了资助工作的育人功效。

倪阳表示,学校将继续把家庭经济困难学生资助工作抓实抓好,把党和政府的关怀送给广大学生,鼓励学生全面发展,健康成长,为培养高素质应用型人才、构建和谐社会作出积极贡献。

汇报会结束后,考核组严格细致地查看了滁州学院学生资助财务帐目及报表、学生资助工作档案材料,召开了学生座谈会,发放了调查问卷,就学生资助资金发放管理、各项资助评审等工作情况进行了全面了解。