您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院党委中心组举行反腐倡廉建设专题学习会
发布时间: 2011-12-22
终审人: 张晶晶

1220,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委中心组(扩大)学习会,就深入推进高校反腐倡廉建设进行专题学习。校党委中心组成员、党委部门负责人、各党总支书记参加了学习。

与会同志认真学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在部分高校反腐倡廉建设座谈会上重要讲话精神,学习了《安徽省高校党风廉政建设责任制实施办法》,传达学习了全省学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》培训会议精神。

余在岁在会上指出,贺国强同志的重要讲话思想深刻,内涵丰富,政治性、针对性强,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,对深入推进新形势下高校反腐倡廉建设,切实推动高等教育事业科学发展、健康发展,具有重要意义。

余在岁强调,要充分认识新形势下加强高校反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,认真按照讲话“五个坚持”的要求,严把“七个关口”,认真贯彻执行《安徽省高校党风廉政建设责任制实施办法》,加强对招生录取、科研经费、学生资助经费、基建项目、物资采购、干部人事工作、学术道德建设等重要方面和关键环节的监管,深入推进反腐倡廉制度建设,及时解决存在的突出问题,确保校园和谐稳定。

余在岁希望全校党员干部要深入学习领会贺国强同志重要讲话精神,认真贯彻执行《安徽省高校党风廉政建设责任制实施办法》,确保党风廉政建设取得新成效,为推进较高水平应用型本科院校建设和“迎评促建”提供坚强保证。

该校党委副书记、校长许志才在讲话中指出,贺国强同志重要讲话从党和国家工作全局高度,对提高高等教育质量,推动高等教育改革发展提出了新的更高的要求。

许志才强调,要把学习贯彻贺国强同志重要讲话精神与日常工作紧密结合起来,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,加大对招生录取、科研经费、基建项目、物资采购、财务管理等领域的监管力度,进一步增强信心,坚定决心,以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进反腐倡廉建设,保障学校各项工作的顺利开展,促进学校事业科学发展。

该校党委副书记倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水等与会同志也纷纷发言,展开热烈讨论。大家表示,要认真学习和深刻领会贺国强同志重要讲话精神,结合工作实际认真贯彻落实,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,努力抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,实现学校事业又好又快发展。