您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院与企业共办“迪蒙德班” 进一步深化校企合作
发布时间: 2012-02-27
责任编辑: 吉晓华

224,滁州学院党委副书记、校长许志才和滁州市迪蒙德模具制造有限公司总经理朱余宏共同为“迪蒙德班”揭牌,这标志着两单位合作进一步深化。

许志才(右)与朱余宏为“迪蒙德班” 揭牌。

当日下午,滁州学院举行了“迪蒙德班”开班仪式。该校领导许志才、程曦,迪蒙德模制造有限公司总经理朱余宏,滁州市科技局、南谯区科技局及该校机电学院相关负责人出席了开班仪式。机电学院相关老师、2010级机械设计制造及自动化全体学生参加了仪式。

许志才在开班仪式上作了讲话,对滁州迪蒙德模制造有限公司给予学校办学的支持表示感谢。他说,长期以来,学校与迪蒙德模具制造有限公司有着深入合作关系,此次开设“迪蒙德班”,是校企合作的进一步深入,不仅有利于学校充分利用社会资源,改造师资队伍结构,进一步提高人才培养质量,还有利于发挥企业在人才培养中的优势,实现高校人才培养与企业人才需求的更好对接。许志才还对“迪蒙德班”的同学提出了殷切希望,希望他们珍惜来之不易的机会,勤奋学习,加强锻炼,努力使自己已成为社会需要的人才。

滁州学院党委委员、副校长程曦希望机电学院以此次“迪蒙德班”开班为契机,着力实施“卓越工程师”计划,加强与迪蒙德公司的合作、交流,发挥和利用好平台,探索教学新模式,踏实培养学生的实践应用能力。

朱余宏在会上详细地介绍了滁州迪蒙德模具制造有限公司的发展历程与企业文化,表示通过校企合作模式,将进一步加强与滁州学院的教学、科研交流,实现校企互动、合作发展。

滁州迪蒙德模具制造有限公司创立于20046月,主要经营塑料模具的设计与制造,是目前皖东规模最大的专业塑料模具制造企业。产品广泛用于家电、通讯、电脑、汽车等领域,该公司现已经为上海申花和康佳进行了批量的生产供货。