您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院党委中心(扩大)组学习中央和省有关重要会议精神
发布时间: 2012-02-27
责任编辑: 张晶晶

223,滁州学院党委书记余在岁主持召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习中央和省有关重要会议精神。校党委中心组全体成员、各党总支书记参加了会议。

会议传达学习了全国高校党建工作会议精神和中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志重要讲话精神,传达学习了2012年全国教育工作会议精神,传达学习了省纪委九届二次会议精神和全省组织、宣传、统战等工作会议精神,并就2012年上半年党委中心组理论学习进行了安排部署。

余在岁指出,2012年是党和国家发展进程中具有特殊意义的一年,也是教育规划纲要贯彻落实的关键一年。全国教育工作会议、全国高校党建工作会议等会议召开,中央领导同志出席会议并作重要讲话,充分体现了党中央对高校党建和高等教育科学发展的高度重视。省委也分别召开会议,就纪检、组织、宣传、统战等工作进行了安排部署。要认真学习、深刻领会、准确把握以上重要会议的精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,推动学校各项工作再上新台阶。

余在岁就认真学习贯彻中央、省有关重要会议精神,认真抓好理论学习工作提出明确要求。一是要高度重视理论武装工作,以学习型党组织、学习型领导班子建设为抓手,不断提高党员干部的理论素养和领导水平;二是要深入学习胡锦涛、习近平等中央领导同志重要讲话精神,深刻领会、全面把握其精神实质,采取有力措施,认真抓好贯彻落实;三是紧密联系工作实际,认真抓好高校基层党组织工作条例的学习贯彻工作;四是要紧密围绕较高水平应用型本科院校建设和迎评促建工作,坚持围绕中心,服务大局,推动学校又好又快发展;五是要把深化创先争优活动作为推动工作的重要抓手,为党的十八大胜利召开营造良好氛围;六是要切实加强师生的思想政治工作,加大在优秀青年教师和大学生中发展党员的力度,注重党员发展质量,不断优化学校党员队伍结构,大力推进新的伟大工程建设;七是要高度重视校园安全稳定工作,始终把安全稳定工作摆在重要议事日程,常抓不懈,加强交通安全、消防安全和食品安全意识的宣传教育,注重加强对毕业生实习期间的安全管理,增强师生安全防范意识,巩固和保持安全稳定的良好局面,为学校各项工作的开展创造和谐稳定的校园环境。

与会人员结合学校工作实际畅谈了学习体会。大家表示,要认真学习和深刻领会中央、省有关重要会议精神,根据学校年度工作要点和本部门工作计划,结合实际抓好落实,不断推动学校各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。