您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院与滁州市琅琊区教育局教育合作全面启动
发布时间: 2012-02-28
责任编辑: 郑晓华

227,滁州学院党委委员、副校长程曦与滁州市琅琊区教育局党组成员、局长张雁飞共同签署协议,滁州学院与滁州市琅琊区教育局教育合作全面启动。协议签署后,双方还赴滁州市琅琊路小学和紫薇小学为“示范实习基地”揭牌。

滁州市琅琊区教育局党组成员、教研室主任王玉平,滁州市琅琊路小学、紫薇小学主要负责人及滁州学院教育科学学院、教务处、实验实训中心、科技处等单位负责人参加了签约仪式。

程曦在仪式上作了讲话,向琅琊区教育局及有关学校对学校的长期支持表示感谢。他说,与地方合作、与基础教育合作是应用型本科院校教师教育专业建设和改革发展的必由之路,与琅琊区教育局合作既有利于滁州学院加强应用型本科院校建设,培养高素质应用型人才,全面提高人才培养质量,也有利于琅琊区继续提高基础教育水平。程曦要求,学校相关院(部)要在琅琊区教育部门的指导下,制定科学合理的合作措施,加大合作推进力度,进一步提高为地方教育发展服务的意识,进一步增强从地方教育部门汲取发展的能量,把滁州学院打造成支持地方教育发展和社会和谐建设的应用型人才培养基地。

张雁飞介绍了琅琊区教育事业的概况。他说,琅琊区教育局与滁州学院通过合作办学,实现资源共享,优势互补,必将促进双方事业的共同发展,也将成为琅琊教育发展过程中的一个新亮点、一张新名片。