您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院加强校园安全管理
发布时间: 2012-03-09
终审人: 郑晓华

36日,滁州学院党委副书记倪阳主持召开安全工作领导小组会议,就进一步加强校园安全工作进行了部署。

倪阳在会上强调,学校安全工作事关广大师生员工的生命和财产安全,各部门应当在树立生命安全意识和把学生的生命安全放在首位的基础上,加强组织领导,明确责任分工,采取各种应急避险措施,大力开展形式多样的防震减灾、交通安全、消防安全、食品卫生安全、防传销等宣传教育活动,增强学生安全防范意识,提高防灾自救能力。

倪阳说,要健全救援保障体系,修订完善的突发事件应急预案,加强安全检查工作,定期开展安全隐患大排查和急演练等活动,使师生掌握应对灾害发生的防护措施和方法,增强避险能力。倪阳要求,相关部门和院(部)要本着“结合实际、讲究实效、精心组织、确保安全、统筹规划、进行节约”的原则,使得安全教育真正的落到实处,让广大师生受益。

会上,保卫处主要负责人通报了近期学校内的安全问题。与会同志就安全教育问题展开了讨论,就进一步加强校园安全提出了意见和建议。

为加强安全教育,此前,该校保卫部门专门向学校教职工私家车主、建设工地运输车驾驶员发出了一封信,要求增强安全意识,注意防范校内可能发生的交通安全隐患。