您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院认真部署节能工作 大力推进节约型校园建设
发布时间: 2012-03-09
终审人: 郑晓华

37日,滁州学院召开节能工作领导小组会议,该校党委副书记倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水,党委委员、校长助理章浩出席会议。学校节能减排工作领导小组成员参加了会议。

倪阳主持会议并就进一步做好“十二五”期间节能减排工作进行了部署。他希望各单位深入贯彻科学发展观,认真落实节约资源、保护环境基本国策和上级关于节能减排有关文件精神,以创建节约型校园为主线,健全管理体制,完善制度标准,加强监督管理,强化宣传教育,积极应用新技术、新产品,加强节能改造,提高能源使用效率,发挥学校节能的表率、示范和育人作用,促进学校的可持续发展。

汪湘水在会上强调,节能减排是我国三大国策之一,学校各相关部门要加大宣传力度,进一步提高全校师生对节能减排的认识,增强节能减排的自觉性,同时要加强对节能的督查体系和措施力度,认真做好迎评工作和节能考核工作。

会上,该校党委委员、办公室主任吴开华对学校“十一五”时期学校节能工作情况和“十二五”时期节能工作的指导思想、原则、目标进行汇报,并就节能工作任务进行了责任分解。

与会人员还结合自己部门的工作实际就如何开展节能减排工作进行了深入的探讨。