您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院离退休老同志参观考察爱国主义教育示范基地
发布时间: 2012-06-06
责任编辑: 张晶晶

64日、5日,滁州学院党委委员、纪委书记汪湘水带领离退休老党员40余人兴致勃勃地来到天下第一村华西村及爱国主义教育示范基地瞿秋白纪念馆等地参观考察。

在华西村,老同志们参观了幸福园、高科技农科园及民族宫,聆听了老书记吴仁宝的治村经验,了解了华西村的精神文明建设情况,学习了华西村的壮大集体经济力量,亲身感受了社会主义新农村建设的巨大变化。老同志们纷纷表示,要学习华西精神,要像老书记吴仁宝一样,退休不褪色,积极发挥余热,为构建和谐校园、促进学校发展作贡献,为加快滁州市建设作贡献。

在瞿秋白纪念馆,一张张熟悉的照片,一幅幅朴实无华的场景,把老人们带到了那难忘的岁月。老同志们无不被瞿秋白心中不忘党的事业、国家和人民命运的共产党员崇高品德深深震撼,他们表示要学习瞿秋白精神,学习革命精神,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,永葆共产党员的先进性,世世代代传下去。

滁州学院近年来高度重视老同志工作,把各项贯彻落实老同志政治和生活待遇的计划,列入学校的重要议事日程,把对老同志的关怀落实到具体行动中,切实为老同志办实事、办好事。活动期间,大家还游览了东南四大丛林之一的天宁寺禅寺风景区。