您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院在全椒经济开发区新建毕业生实习就业基地
发布时间: 2012-06-21
责任编辑: 郑晓华

621,滁州学院学生处处长、毕业生就业指导中心主任江文贵一行赴全椒经济开发区交流、考察,在全椒启韵软件园新建毕业生实习就业基地。

全椒经济开发区管委会副主任宋兴宝、全椒启韵软件园有限公司总经理何章龙等热情接待了江文贵一行。双方就进一步加强校地、校企合作深入进行座谈和交流。

座谈会上,宋兴宝副主任介绍了全椒经济开发区的建设发展情况和人才政策,何章龙总经理介绍了启韵软件园的建设和人才需求情况。江文贵在讲话中介绍了滁州学院的改革发展,重点是应用型本科院校建设和应用型人才培养情况。校地、校企双方就进一步加强产学研合作、加强人员和智力成果交流、深化毕业生实习实训和就业等方面的合作充分交换意见,达成了广泛共识。

座谈会后,江文贵、林玉标、张玉虎分别代表滁州学院、滁州学院地理信息与旅游学院、滁州学院计算机与信息工程学院与启韵软件园签订了共建毕业生实习就业基地、人才培养基地协议,并举行授牌仪式。

据悉,滁州学院紧密围绕“两高两应用”(即:较高水平应用型本科院校建设、高素质应用型人才培养)的阶段性办学目标,主动深化和扩展校地、校企合作,不断提升服务地方经济社会发展的能力;引导和鼓励毕业生在当地就业、创业,为滁州的经济社会发展贡献力量。

近年来,该校毕业生在滁州就业的人数保持在滁州本地生源数的两倍以上。截至目前,该校已就业的2012届毕业生当中,在滁州就业的约占三成,毕业生绝大多数分布于家电、机械(汽车)、纺织、化工、农副产品和非金属矿产深加工等滁州支柱产业领域,为滁州冲刺全省第一方阵提供了有力的人力资源和智力支持。