您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院第三届学术委员会召开第三次会议
发布时间: 2012-06-26
责任编辑: 张晶晶

621,滁州学院第三届学术委员会召开第三次会议。该校党委副书记、校长、校学术委员会主任许志才,党委委员、副校长、校学术委员会副主任程曦出席了会议,该校学术委员会委员、科技处负责人等参加了会议。

会议审议通过《滁州学院创新能力提升计划实施方案》、《滁州学院学风建设和学术道德实施细则》,修订通过《滁州学院院(部)科技工作年度考核暂行办法》、《滁州学院科学研究成果奖励暂行办法》,会议评议了C类省级重点学科《应用化学》建设中期检查报告,推荐地理信息与旅游学院教授李虎申报二级教授岗位。

许志才在会上作了讲话。他说,近年来,学校科技氛围日益浓厚,学术委员会应进一步发挥学术决策与咨询作用,客观公正地评价教师取得的成绩,鼓励教师围绕学校办学定位展开科研、教学工作,巩固成绩,提高意识,力争上游。许志才强调,学校应加强应用型学科和特色学科的建设,培养高素质应用型人才;学校还要时时关注,加强宣传工作,突出学科特色,打造学科品牌,要在“应用型”上下功夫,加强与其他具有重点学科高校的交流和学习,同时注重与地方政府和企事业单位的产学研合作,服务地方经济社会发展。

程曦主持会议并指出,学校高度重视科研工作和学术规范,不断加强学风建设和重点学科的培育,通过加大投入、考评等方式,不断规范管理,取得了一定的成效。他要求与会人员必须严格规范重点学科的建设,形成有建设目标、预期成果和年度计划的工作机制,为学校建设高水平应用型本科院校做出贡献。