您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院青年教师杨尚翡独唱音乐会唱响上海音乐学院
发布时间: 2012-06-26
终审人: 王诗根

612,滁州学院音乐学院青年教师杨尚翡在上海音乐学院成功举办独唱音乐会,著名旅德钢琴演奏家蔡孟熏女士为其伴奏。

杨尚翡现在上海音乐学院声乐歌剧表演专业攻读硕士研究生,师从比利时籍女高音歌唱家、上海音学院陈其莲教授。她学习刻苦,积极训练,不仅在技术上有明显的进步,而且在艺术表现力上有较大提升。

这次独唱音乐会是杨尚翡读硕期间,在上海音乐学院举办的第一场个人独唱音乐会,现场座无虚席。音乐会上,杨尚翡不仅娴熟地演绎了汉乐府民歌《长相知》、艺术歌曲《春思》《春雨》、歌剧《草原之夜》的选段《飞出苦难的牢笼》等,而且演唱了德法意等外国经典艺术歌曲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

对于这次音乐会,杨尚翡感悟颇深:“这是我的第一次独唱音乐会,感谢滁州学院领导、同仁的大力支持,感谢恩师陈其莲教授,感谢支持我的同学和朋友。明年初我还将准备第二场个人专场音乐会。我会继续努力,以优异的成绩向大家汇报!”