您所在的位置: 首页  蔚园新闻
开学第一天 滁州学院各项工作井然有序
发布时间: 2012-09-03
终审人: 郑晓华

秋雨霏霏,挡不住师生热情。93日,是滁州学院新学期开学的第一天,该校师生以饱满精神开始第一堂课。

8点前,校领导许志才、倪阳、汪湘水、程曦等与机关各部门负责人一起深入课堂,听取第一节课教学情况。从听课情况看,全校师生表现出了良好的精神面貌,教师教学准备充分,学生听课认真,学习氛围浓厚,教学秩序井然,新学期教学工作开局良好。

随后,许志才等还深入到各院(部),通过听取汇报、现场察看等形式,认真了解了各院()开学初教学等各项工作的运行情况,并对各院(部)开学工作的有序开展给予了充分肯定。同时希望各院(部)要有效组织、加强协调、切实做好各项工作,确保新学期教职工思想到位、人员到位、工作到位、服务到位,扎实做好新学期的每一项开学准备工作,全面推进学校教学工作有条不紊地开展,把学校的教育教学水平推上一个新台阶。

此前,学校专门召开会议对新学期工作进行了部署,还对教学准备工作进行了督察,确保新学期开学教学、生活秩序正常有序。

据了解,近年来,滁州学院每学期开学,校领导和处级干部深入课堂听第一节课已经形成制度,成为教学质量监控制度的重要组成部分,学校还建立健全了一系列教学管理制度,有效实施教学质量监控,确保教学质量稳步提高。