您所在的位置: 首页  蔚园新闻
省教育厅消防安全督查组到滁州学院检查指导工作
发布时间: 2012-09-28
责任编辑: 郑晓华

927日,由安庆师范学院副院长闵永新、安徽师范大学保卫处处长孙成岗等组成的的省厅高校消防安全工作督查组到滁州学院检查指导工作。滁州学院党委委员、副校长吴开华和学校保卫处、学生处、后勤服务集团等相关部门负责人热情接待了督查组一行。

会上,吴开华对督查组一行到来表示热烈欢迎,介绍了学校的总体概况和改革发展基本情况,详细汇报了消防安全工作情况。吴开华说,学校历来高度重视做好消防安全工作,不断强化组织领导,建立健全组织机构,完善制度机制,包保责任明确,整改落实有效,不断加强消防安全宣传教育和演练,全校师生员工消防安全意识和安全逃生技能不断提高,为平安、和谐、文明校园建设和学校的科学发展作出了积极贡献。

闵永新传达了省委教育工委副书记高开华同志指示精神,要求学校认真做好中秋和国庆两节假期间校园安全稳定工作,认真落实假期值班制度,坚持领导带班,要害部门联动,确保假期校园安全稳定。要通过召开主题班会,加强对学生进行防火、防盗、防诈骗、饮食、交通等的安全教育,提高师生安全意识。要及时了解学生关注的热点、焦点问题,加强教育引导,维护校园和谐稳定。闵永新还就督查工作内容、工作程序等方面进行了介绍。

会后,督查组一行查阅了消防安全工作档案,检查了校园安全监控中心、学生公寓、图书馆、地下超市的消防安全情况,检查了消防设施的使用管理情况,对检查的总体情况表示满意,对学院在消防安全方面所作的工作予以肯定,并提出了一些中肯的整改建议。