您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院对省级质量工程项目进行检查验收
发布时间: 2012-09-28
责任编辑: 马报

926日,滁州学院组织召开省级质量工程项目检查和验收工作会议,对该校立项的特色专业、示范实验中心、精品课程、教学团队、人才培养模式创新实验区、应用型教师教学能力发展中心、教学研究项目等省级质量工程项目进行检查与验收。

为确保质量工程的验收质量,滁州学院特邀了安徽科技学院教务处处长郭亮教授、合肥学院教务处处长邵一江教授、蚌埠学院教务处处长董毅教授、合肥师范学院教务处副处长胡昂教授以及校内专家教授,组成了专家组。

滁州学院党委副书记、校长许志才代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,并就学校省级质量工程项目检查与验收整体工作情况进行了简要介绍。许志才指出,实施质量工程是提高高等学校本科教学质量的重大举措,对促进我国高等教育规模、结构、质量、效益全面协调发展,构建和谐发展的高等教育新体系,培养高素质应用型人才具有重要意义。

许志才希望专家们多提宝贵意见和建议,希望各相关院部以本次检查验收为契机,充分利用校内外专家的把脉和建议,在展示已有质量工程建设成果基础上,找出问题和不足,进一步做好、做实省级质量工程项目建设工作。

会议期间,各项目汇报人根据项目任务书要求,围绕建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施,项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法,项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用等进行向专家们进行了现场汇报,同时,就项目建设存在的问题、原因、建议与对策,项目经费的配套与使用情况作了简要说明,并回答了专家们的现场提问。

反馈会上,专家组根据各项目组汇报情况,结合现场检查,对每个项目执行情况进行了评价,并给出了检查意见和建议。

滁州学院党委委员、副校长郑朝贵主持会议。他对此次检查、验收工作给予了充分肯定,对各位专家的辛勤工作和高度负责的态度给予了高度赞扬,并希望各项目组负责人认真梳理吸收专家们的意见,进一步总结项目建设成效,挖掘建设过程中的亮点,推进省级质量工程建设水平再上新台阶,努力开创学校教学工作的新局面。