您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院第二次党代会筹备工作正式启动[视频]
发布时间: 2012-09-29
责任编辑: 郑晓华

928,滁州学院召开第二次党代会筹备工作动员大会。该校领导庆承松、许志才、余在岁、倪阳、程曦、郑朝贵、王永富、汪湘水,各院(部)、各部门正副处级干部,各党总支成员、各党支部书记、离退休老同志代表参加了会议。

滁州学院党委书记、第二次党代会筹备工作领导小组组长庆承松作动员讲话。庆承松指出,学校第二次党代会是在“十二五”承上启下的重要之年,在学校“迎评促建”工作的关键阶段,在全省上下深入学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,喜迎党的十八大以及各项事业保持快速持续健康发展的良好势头,加快建设具有较高水平应用型本科院校步伐的关键时期召开的一次非常重要的会议。开好第二次党代会,意义重大,影响深远,是进一步加强改进学校党的建设的迫切需要,是进一步促进学校各项事业发展的现实需要, 是充分发扬民主,集中全校师生智慧、凝心聚力、鼓舞斗志的内在需要。

庆承松希望各级党组织和相关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,以对学校事业高度负责的态度、饱满的政治热情、良好的精神状态、务实高效的工作作风,扎扎实实地做好各项筹备工作。他指出,筹备召开第二次党代会是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高、程序严,各级党组织、相关部门要集思广益,把“两委”工作报告起草好;要严格程序,把党代会代表选举好;要精心组织,把“两委”委员候选人推荐好;要认真研究,把党代会常任制工作试点好;要加强宣传,把召开党代会的氛围营造好。

庆承松要求,各级党组织和相关部门要把筹备好、召开好第二次党代会作为当前学校的头等大事来做,在筹备工作中要加强领导,落实责任,按照党委的统一部署和要求,精心组织、周密安排,分层推进,保质保量完成各项筹备工作任务;各级领导干部,尤其是中层以上党员领导干部要以身作则,率先垂范,准确把握政策,严格履行程序,保证工作顺利开展;要立足本职,尽职尽责,把对党的教育事业的满腔热情化作做好本职工作的激情,在教学、科研、管理、服务等各自岗位上圆满完成工作任务,以自己的实际行动推动学校整体工作上一个新台阶;要统筹兼顾,妥善处理好筹备工作与日常工作的关系,各学院、各部门一定要结合工作实际,统筹兼顾,通盘谋划,合理安排,既要保证党代会各项工作顺利圆满,又要卓有成效地抓好日常工作,切实做到工作“两不误”、“两促进”。

该校党委副书记、校长、第二次党代会筹备工作领导小组副组长许志才主持会议。他要求,各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,广泛开展宣传动员工作,充分认识开好第二次党代会的重要意义,明确筹备阶段的主要任务,以高度的政治责任感,饱满的工作热情,严谨的工作作风,扎实做好营造氛围、选好党代表、起草“两委”工作报告、推荐“两委”委员候选人预备人选等党代会筹备阶段的各项工作,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开。

该校第二次党代会筹备工作领导小组副组长余在岁在讲话中指出,第二次党代会是在学校历经五年的跨越发展之后,事业处于新起点的关键时期召开的一次重要会议,是提高新形势下党建工作科学化、规范化水平的必然要求,为正确实施贯彻党委领导下的校长负责制提供了科学的制度保证,对进一步统一思想,提高认识,总结经验,明确新时期发展目标,推动学校又好又快发展具有重要意义。余在岁表示相信,在学校党委的正确领导下,在全校各级党组织和广大党员干部的共同努力下,一定会认真完成好会议各项工作任务,真正把会议开成一次解放思想、求是创新、科学总结、精心谋划、团结奋进、继往开来的大会。

会上,该校党委副书记、第二次党代会筹备工作领导小组副组长倪阳就滁州学院第二次党代会筹备工作进行了部署和安排,校党委组织部部长孙平就做好第二次党代会代表选举等相关工作进行了说明。

据悉,滁州学院第二次党代会将于今年12月召开,主要任务包括:认真总结学校第一次党代会以来学校党委和纪委的主要工作,明确今后五年的发展目标、工作思路和主要任务;选举产生中国共产党滁州学院第二届委员会和中国共产党滁州学院纪律检查委员会;实施党代会常任制试点工作。