您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院党委中心(扩大)组学习胡锦涛7•23重要讲话精神[视频】
发布时间: 2012-10-11
责任编辑: 马报

109,滁州学院召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习胡锦涛总书记“723”重要讲话精神。该校党委中心组全体成员、各部门主要负责人、各院(部)党政主要负责人和关工委、退教协负责人参加了学习会。

会议传达学习了胡锦涛总书记723日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。该校党委书记庆承松在讲话中指出,全校各级党组织和广大党员干部一定要充分认识胡锦涛同志重要讲话的重大意义,深刻理解和把握讲话精神实质,通过组织开展各种专题辅导、学习培训等形式,不断拓展学习的广度和深度,以讲话精神统一思想、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的十八大和学校第二党代会胜利召开。

庆承松还就暑期赴美国克拉科大学(Clark University)考察学习情况作专题报告。他从高校管理、员工管理、教学科研、学生事务等四个方面,回顾总结了美国高等教育历史发展概况,深入分析了美国大学管理的三种模式及其选择,对美国大学的内部治理结构、员工管理经验、教学管理理念和方法、科研管理组织构架、学生事务管理服务等方面进行了全面介绍,并结合我国高等教育的实际进行了对比分析。

庆承松指出,使美国高等教育持续优秀的最关键性做法,是经费募集方式和支持这种经费募集方式的法律、制度和传统“使学校优秀”,教师聘任制度和支持这种教师聘任制度的经济社会条件和传统“使教师优秀”,课程学分体系和支持这种课程学分体系的课程设置、教育资源和条件建设“使学生优秀”。作为教育工作者,要认真学习和借鉴国外大学先进的办学理念和管理方法,积极适应政治经济文化发展的规律和人才成长规律,努力推动教学管理、科研服务等各项工作的创新,全面提高人才培养质量,不断开创学校科学发展新局面。

滁州学院党委副书记、校长许志才主持会议。他希望与会同志要认真学习和深刻领会胡锦涛重要讲话精神,不断加强理论学习,切实提高履职能力和水平;要正确处理好理论学习与学校日常工作的关系,切实做到“两不误、两促进”;要认真借鉴吸收先进管理理念和方法,注重加强规范财务账户及资金管理,切实做到科学管理、规范管理、精细管理;要科学谋划学校未来发展目标,敢于思考、敢于改革、敢于突破、敢于实践,以更加积极的姿态、饱满的热情和良好的工作业绩,迎接党的十八大和学校第二次党代会的胜利召开。