您所在的位置: 首页  蔚园新闻
滁州学院民主党派成员认真学习胡锦涛7•23重要讲话精神
发布时间: 2012-10-16
责任编辑: 马报

1012,滁州学院全体民主党派成员聚集一堂,专题学习胡锦涛同志“7·23重要讲话精神。大家纷纷表示,胡锦涛总书记的重要讲话集中体现了马克思主义中国化的最新成果,必将激励各民主党派成员以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。

滁州学院党委副书记倪阳出席会议并讲话。他肯定了学校统战工作成绩,对全体民主党派成员立足本职为学校发展作贡献表示感谢。倪阳说,一个国家能否牢牢把握机遇,沉着应对挑战,关键取决于大家的思想认识,取决于大家的工作态度,取决于大家推进改革的步伐。国家只有调动社会各方面的积极性才能谋得更好的发展,学校也是如此。

倪阳说,学校党建工作之所以能有今天的大好局面,离不开各民主党派成员的积极参与。他希望各民主党派成员在今后的工作中,立足本职,锐意创新,扎实工作,在精心培育人才、推进教学评建、促进学校发展的实践中,彰显党派特色,强化党派影响力。

倪阳表示,学校和统战部门会进一步加强与民主党派的联系,多听取民主党派成员的建议,共同维护学校改革、发展和稳定,以实际行动迎接中共十八大和学校第二次党代会的胜利召开。

滁州学院党委统战部部长王诗根带领大家一起学习了胡锦涛总书记7·23重要讲话精神,并就下半年统战工作特别是民主党派工作重点进行了安排和部署。

与会的民主党员成员结合学校和本职工作实际,畅所欲言,畅谈了学习胡锦涛总书记重要讲话的初步体会,同时就教学、科研、管理等方面的工作建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。