您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州市地方志办公室向滁州学院江淮分水岭研究中心捐赠图书
发布时间: 2012-10-17
终审人: 郑晓华

1015日,滁州市地方志办公室向滁州学院江淮分水岭研究中心捐赠了《滁县地区志》和县市区志书及相关地情人文工具书。

滁州学院党委副书记、江淮分水岭研究中心研究员倪阳,党委委员、副校长、江淮分水岭研究中心主任程曦,滁州市政协常委、提案委员会主任、《滁州志》主编张祥林,滁州市地方志办公室主任孙兆宏、副主任徐恒贵等出席了捐赠仪式。

仪式上,倪阳代表学校接受了孙兆宏代表地方志办公室对学校的捐赠。

程曦在会上介绍了滁州学院的基本情况,详细介绍了江淮分水岭研究中心的情况。程曦说,江淮分水岭研究中心的设立是学校深入贯彻省委教育工委、省教育厅关于“高等学校哲学社会科学繁荣计划”、学习领会全省哲学社会科学工作会议精神、推动学校哲学社会科学的大繁荣、大发展的重要举措。滁州市地方志办公室捐赠图书是对学校深化建设“江淮分水岭生态环境与区域发展研究中心”的重大支持。程曦希望以此次捐赠活动为契机,进一步加强资源共享与整合,在项目申报、学术研究等领域建立起长期、友好的合作关系。

张祥林高度赞扬了学校的办学理念和取得的办学成就,希望通过图书捐赠不断加强校地之间的交流合作,共享知识财富,为进一步推动滁州市社会、文化、经济发展作出贡献。

仪式后,张祥林一行在倪阳、程曦等陪同下参观了学校江淮分水岭研究中心图书资料室、图书馆样本书库及会峰校区校园。

滁州学院江淮分水岭研究中心的部分研究人员,图书馆、科技处的相关负责人参加了仪式。