您所在的位置: 首页  蔚园新闻  蔚园要闻
滁州学院第七届田径运动会隆重开幕[视频]
发布时间: 2012-10-24
终审人: 郑晓华

1024上午830分,滁州学院运动场上彩旗飘扬,锣鼓震天,该校第七届田径运动会隆重开幕。

校领导庆承松、许志才、倪阳、程曦、郑朝贵、吴开华、王永富、汪湘水出席开幕式,校体育运动会组委会全体成员,各院()、各部门主要负责人,外籍教师参加了开幕式。

校党委副书记、校长许志才宣布开幕。伴随着雄壮的国歌声,运动健儿们精神饱满,用整齐的步伐和新颖的形式展现着独特的魅力。

党委副书记倪阳在开幕式上致辞。他指出,体育工作是学校工作的重要组成部分,是培养全面合格人才的重要方面,是培养青年大学生自强不息、团结进取和昂扬向上精神的有效途径。本届田径运动会的举行,既是对学校体育教学和体育人才培养成果的检阅,也是学校群众性体育活动成效的展示,旨在进一步推进学校体育工作和群众性体育活动的开展,引导广大师生积极参与到体育活动中来,增强身体素质,丰富校园文化生活,建设健康、文明、和谐校园。

倪阳希望全体运动员发扬奋发向上、顽强拼搏、团结协作的精神,赛出水平,赛出风格,赛出成绩;希望全体裁判员要公正执法、严格裁判,正确行使权力,认真履行职责;希望全体后勤服务保障人员要保障有力、服务到位、保证安全;希望广大师生文明观赛,大家共同努力,为比赛营造良好的环境,保证田径运动会的各项赛事顺利进行,取得竞赛成绩和精神文明的“双丰收”。

运动会开幕式由校党委委员、副校长程曦主持。

体育学院教师陈嘉文和地理信息与旅游学院学生梁妍琳代表裁判员和运动员在开幕式上分别宣誓。

开幕式后,还举行了精彩的健美操、排舞、武术、竞技健美操、体育舞蹈表演。

据了解,本届运动会设甲组、乙组、丙组3个组别,1000余名师生报名参加了70余个项目的比赛。