您所在的位置: 首页  师德师风建设  新闻动态
滁州学院领导看望“爱心学堂”支教学子
发布时间: 2015-07-25
责任编辑: 系统管理员

7月23日上午,滁州学院党委委员、副校长程曦在该校宣传部、学生处、团委等部门负责人的陪同下,前往滁州市南谯区腰铺镇姑塘村,看望在该村开展暑期支教活动的滁州学院青年志愿者总队“爱与梦想”团队赴姑塘村爱心学堂小分队的队员。

程曦一行受到南谯区委常委、组织部长汪明阳等领导的欢迎。座谈会上,双方观看了“爱与梦想”团队姑塘爱心学堂活动的宣传视频。程曦对“爱心学堂”的成绩给与了充分肯定。他说,爱心学堂通过寓教于乐的教学形式,让留守儿童们在快乐中学习,逐渐丰富自身知识,培养学习兴趣,筑牢安全防范意识,帮助他们健康成长,大学生们也在支教的过程中收获了经验。程曦希望大学生要继续努力,将暑期支教活动做实做好。汪明阳对滁州学院青年志愿者的无私奉献表示感谢,邀请志愿者们到南谯区更多的地方开展此类活动,给更多的孩子一个安全、快乐、有意义的暑假。

程曦一行现场观看了“爱心学堂”志愿者为孩子们授课的情况,向留守儿童赠送了学习用品,并参观了姑塘村王守明葡萄园。

据悉,从2013年暑期开始,滁州学院青年志愿者总队赴滁州市南谯区腰铺镇姑塘村的暑期“爱心学堂”支教活动已经连续举办三年,活动受到了当地村民的高度赞扬,志愿者老师和孩子们的身影早已成为了炎热夏天中姑塘村一道亮丽的风景线。