您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
教科院:布置“两学一做”学习教育工作
发布时间: 2016-05-05
终审人: 郑晓华

5月4日下午,滁州学院教育科学学院党总支书记卞佩峰主持召开全院教职工集中学习会,认真传达和学习了学校“两学一做”学习教育实施方案的通知精神,并对教育学习工作做了安排。

会议传达了庆承松书记在学校“两学一做”动员会议上的讲话和《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》的通知精神,并就教育科学学院的“两学一做”学习教育做了动员部署。

卞佩峰指出,“两学一做”学习教育,是落实党员党性教育的重要实践,是党的思想政治建设的重要部署,也是当前党员政治生活的重要学习内容。“两学一做”要坚持学做结合,理论与实践相结合,整体与部分相结合,充分利用这次学习机会,提升能力素质,做一名合格党员,发挥先锋模范作用,为加快推进地方应用型高水平大学建设提供坚强的思想和组织保证。

卞佩峰强调,教工党支部和学生党支部都要开展专题学习讨论,坚持集中学习和个人学习相结合,要坚持“三会一课”制度,各党支部要认真制定学习教育计划,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会及其它专题辅导报告会;教师党员要坚持批评与自我评批的原则,重点围绕加强师德师风建设,争当“四有”好老师;学生党员要认真学习文化知识,树立崇高理想,发挥党员的模范带头作用;要充分发挥媒体作用,利用微信、微博等媒介平台,线上线下相结合的方式进行学习交流,学习与宣传紧密结合,营造优良的学习氛围。