您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
电气学院:布置“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-05-09
终审人: 郝德新

5月4日下午,滁州学院电子与电气工程学院党总支召开全体党员大会,布置学院“两学一做”学习教育。该院党总支书记胡凤主持会议。

胡凤首先传达了学校“两学一做”学习教育工作动员部署会议精神,带领大家系统学习了校党委书记庆承松在会上的讲话和《中共滁州学院委员会印发关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》内容,并对学院党总支贯彻落实学校“两学一做”学习教育的实施方案作了说明。

胡凤指出,全院党员要高度重视、深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;要结合学院实际,把“两学一做”学习教育各项要求落到实处;要精心组织,切实加强“两学一做”学习教育工作的领导。他强调,学院“两学一做”学习教育,要在“学”上具体做到“三个突出,在“做”上具体做到“三个自觉”,在“抓”上具体做到持续抓问题查摆,深入抓整改落实,严肃抓立规执纪、着力抓典型示范。他要求,要紧密结合实际,以“做合格党员、当‘四有’教师”为重点,以“强化作用发挥,推动学院科学发展”为成效,以“四讲四有,立足岗位作贡献”为特色,扎实推进学院“两学一做”学习教育工作取得实效;要强化责任落实,加强督促指导,加强宣传引导,各党支部要切实落实主体责任,各党支部书记要切实担负起“第一责任人”的责任,结合实际对本支部学习教育作出安排,抓紧制定具体计划,紧跟校院进度;院党总支要强化督促指导,严肃抓立规执纪,层层示范带动,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。

会议结束后,胡凤召集各党支部书记开会,就“两学一做”学习教育做具体安排,他要求各党支部在5月10日前制定出本支部学习教育计划,并报院党总支。

据悉,5月3日该院还召开了党总支会议暨中心组集中学习会,传达学习学校“两学一做”文件和专题会议精神,研究学院“两学一做”学习教育。