您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
团委:企业人力资源高管指导学生职业规划
发布时间: 2016-05-13
终审人: 郑晓华

5月8日下午,由中国长三角人力资源协会、安徽省人力资源经理人协会(筹)和共青团滁州学院委员会联合主办的百师·百企·百校——致敬校园走进滁州学院专场报告会在该校会峰校区水上报告厅举行。安徽微商人力资源管理有限公司董事总经理匡龙云安徽佳通轮胎有限公司总经理助理宋敬、安徽国耀地产发展集团人力资源总监陈玉婉、安徽华智企业管理顾问有限公司总经理李斌安徽风之星投资控股有限责任公司人力资源总监葛学亮、世联行安徽公司人力行政部高级经理朱庆红安徽网新科技有限公司副总裁叶彬应邀出席与现场五百多名同学一起漫谈大学生职业生涯规划和创新创业。

活动中,嘉宾们分享了他们多年来从事人力资源管理的经历、经验以及他们最看重的素质和能力。陈玉婉最看重应聘者与应聘职位的匹配度、应聘者的潜质、就职意愿和学习能力,并指出大学生在职业生涯规划中应注意三自,即自知、自驱和自律应当正确认识自身的优缺点,具有挑战困难的勇气,还要关注身心健康,学会调配时间。葛学亮认为,个人能力应当与岗位匹配、个人性格应当与团队匹配、个人价值观应当与企业文化匹配。匡龙云认为,求职者应该积极快乐、具有创新精神和团队意识。朱庆红看重求职者的学习能力、团队协作能力和坚持不懈的精神。李斌提出,他最看重的六点素质分别是人品、勤奋、毅力、悟性、工作方法和把握机遇的能力。宋敬认为,总结归纳能力和有上进心最为重要。

安徽佳通轮胎有限公司总经理助理宋敬通过播放电视剧《杜拉拉升职记》和《我的青春谁做主》片段,引导同学们如何透过银幕看职场,建议大家重视并提高速记能力、时间管理能力、专注力和把握机会的能力。

3个小时的报告会中,嘉宾和现场同学就大学生职业生涯规划和创新创业多次互动交流,同学们纷纷表示获益匪浅,更加坚定了择业目标,明确了职业方向。该校经济与管理学院副院长王琦、团委副书记庚丽娜和中国长三角人力资源协会、安徽省人力资源经理人协会(筹)、百度滁州分公司部分嘉宾一起聆听了报告会。