您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
地信学院:检查暑期学生宿舍安全
发布时间: 2016-08-09
责任编辑: 郝德新

为进一步加强假期留校学生的安全教育与管理,增强学生安全意识,8月8日晚,滁州学院地理信息与旅游学院领导带领辅导员深入学生宿舍,开展宿舍安全大检查。

检查组一行全面排查留校学生宿舍安全隐患,重点检查违规使用大功率电器、私接电源电线、学生宿舍卫生状况等方面情况,进一步加强假期留校学生的安全教育工作。老师们关切地询问同学们留校期间的生活与学习情况,详细了解学生饮食、用水、空调使用、考研复习等方面情况,叮嘱学生合理安排自己的学习和生活,严格遵守学校各项规章制度,注意人身和财产安全,提高安全防范意识。

地信学院高度重视假期留校学生的安全工作,在放假前,对留校学生进行了安全教育并建立了“日报”制度,各班每天统计上报留校学生情况。此外,还安排专人值班,做好各种突发事件的预警和汇报工作。通过此次检查,学院将对发现的问题进行梳理汇总,及时通报,为同学们假期留校营造文明和谐、安全稳定的学习、生活环境。