您所在的位置: 首页  蔚园新闻  院部动态
机械学院:开展新生参观校园活动
发布时间: 2016-09-07
终审人: 张晶晶

为激发新生知校、爱校、荣校意识,培养学生对英才的认知感和归属感,使新生熟悉校园,尽快融入大学生活。9月4日下午,滁州学院机械与汽车工程学院积极组织新生开展参观校园活动。为了充分准备此次参观活动,机械学院认真筹备,召开专项会议对参观路线、讲解、安全等工作做了周密安排,会议为参观活动的圆满完成打下了良好的基础。本次参观由江柳莹、汪岳林老师带队,机械学院全体新生参与此次活动。

新生队伍从风雨操场集合出发,根据计划路线依次参观了学校图书馆、食堂、教学楼、会峰湖等地。参观过程中,新生们提出了自己对机械专业的理解以及初入大学的各种困惑,老师和学长学姐不但热情详细地解答了新生提出来的问题,还向大家讲了具体的学校生活经验,并鼓励新生努力学习,尽快转变角色,适应大学生活。

通过此次参观校园的活动,使新生们了解了学院环境及教学条件,对所学专业有了初步的认识,大家纷纷表示一定珍惜学校提供的良好的学习、实训条件,勤奋学习本专业知识,提高动手能力,不辜负家长与学校学院领导、老师寄予的殷切希望。