您所在的位置: 首页  师德师风建设  新闻动态
滁州学院召开退役复学大学生座谈会
发布时间: 2017-03-02
责任编辑: 吉晓华

3月1日下午,滁州学院召开退役复学大学生座谈会。该校党委委员、副校长吴开华,滁州市琅琊区委常委、人武部部长夏广春,滁州市军分区军动办参谋梁伟校,该校党委宣传部、教务处、学生处、武装部、后勤服务中心等部门负责人与21名退役复学的大学生参加了座谈。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈了两年的军旅生活期间的难忘经历,交流了自己的参军入伍时光,在部队的成长历程与收获,以及复学后如何尽快完成从军人到学生角色的转变。2015级电气学院的孙志杰说,“丰富多彩的军旅生活带给我们无尚的荣光和难忘的回忆,很感谢部队培养了我们勇于拼搏、永不言败、敢于担当的精神。我们一定将正能量带给身边的同学们,告诉他们年轻的时候不拼搏什么时候拼搏”。2014级体育学院的陈雨婷说道,“当兵后悔一时,不当兵后悔一辈子。”

吴开华在会上首先感谢了同学们为国防建设做出的积极贡献。他说,同学们的发言展现出了积极向上的精神,是对军旅生活的眷恋,希望大家珍惜军旅生活的经历,继续发扬人民军队优良传统,响应国家对当代大学生的要求,在学校里积极发挥遵守纪律、完成任务、甘于奉献的先锋模范作用,在今后的学习生活中严格遵纪守法,树立正确的世界观、人生观和价值观。他勉励同学们及时转变自己的角色,把回到学校当成是一个新开始,用积极的态度去迎接新生活。

夏广春强调,大学生入伍不仅是对个人素质的锻炼,也满足了国家的需求。军旅生活的历练让大学生们学会了坚持,学会了包容、奉献和团结,有了一个更加自强的人生,夏广春告诫大家要时刻记住自己曾经是一名军人,时刻关注国际政治形势,时刻记住自己只是暂时离开了部队,时刻要有“若有战、召必回”的责任意识。

该校武装部部长杨立江表示,武装部将更加关注这些退伍大学生,并鼓励学校学子积极参军,报效祖国。