您所在的位置: 首页  师德师风建设  新闻动态
新闻特稿:这是蔚园最美的春色
发布时间: 2017-03-20
责任编辑: 张晶晶

上周末,滁州学院外国语学院青年教师何烨在会峰湖边指导学生毕业论文的一张图片被QQ校园号推出后,迅速传遍朋友圈,使她成为学校的“网红”。

3月17日下午,本网记者陪同来访的安庆师范大学同仁参观校园,在会峰湖南侧,偶遇一位老师和学生讨论,听出应该是关于毕业论文的,很专注、投入,很让人感动,于是用手机拍下画面。

第二日,QQ校园号推出“搜寻令”,找寻这位老师。消息发布后,几分钟点击率超过2000余次,学生很快认出是外国语学院青年教师何烨,并纷纷留言点赞。

此后,记者致电何烨老师。她表示很意外,认为这是一个老师普通的工作。她说,本来是和学生约在办公室的,后来自己到会峰湖边看论文,就让学生到了湖边一起讨论。

何烨本硕先后就读于武汉大学和香港城市大学,从学生留言可以看出,学生非常喜欢这位青年老师。

本网短评:这张偶然拍下的温馨画面,是蔚园这个春天最美的春色。这不是一个集体的画面,却透视着蔚园数以千计,怀揣深厚的职业情怀、怀揣着爱和希望,默默无私奉献耕耘的教师群体。这是对学校人文精神最好的彰显,也是学校向前不断发展的动力和源泉。当前,学校正处在教学工作审核评估的重要时刻,全体教师都要争做“四有好老师”,为蔚园再增春晖。